terça-feira, 2 de abril de 2013

MANUAL DE GRAÇOM








 
EQUIPAMENTOS DE COZINHA
Fogão à gás
Fornos: microondas, convencional,combinado
Salamandra
Batedeira
Grelha
Fritadeira
Panelas de autoclave
Cortador de frios
Descascador de batatas
Moedor de carne
Banho Maria
Ralador de queijo
Cortador de legumes
Liquidificador industrial
Chapa/prensa
EQUIPAMENTOS DE CONSERVAÇÃO
Câmaras frias
Banho Maria
Estufa
EQUIPAMENTOS DE PATISSARIA
Forno
Fogão
Batedeira
Cilindro
Mecânica
Fatiador
Modelador
Estufa
Formas
Assadeiras
Medidores
tabuleiros
UTENSÍLIOS
Caldeirão
Caçarolas
Panelas
Assadeiras
Espumadeira
Colheres
Facas
Garfos
Pás de madeira
Caneco de medida
Conchas
Mesas
Tabuleiros
chinois
MATERIAL DE APRESENTAÇÃO
Bandejas
Travessas
Pratos grandes
Tabuleiros
 
UNIFORME
Jaleco
 
Calça
 
Chapéu
 
Lenço de pescoço
 
Avental
 
Guardanapo
 
Sapatos
 
Avental de proteção
 
Botas de borracha
 MISE EN PLACE DA COZINHA
Pré preparações dos alimentos
 
Utensílios
 
Equipamentos
 
Preparações básicas: Molhos (fumet, bolonhesa, tomates, demi glacê, branco básico) ecaldos (carne e frango)
 COPA
Setor menos complexo do que a cozinha
Presta serviços durante as vinte e quatro horas
Poderá servir de apoio simultaneamente à vários outros setores de atendimento comocoffee-shop, bar, piscinas, serviço de andares, café da manhã.
OBRIGAÇÕES
Atender aos pedidos de café da manhã
 
Atender pedidos de lanches rápidos, sucos, vitaminas,...
 
Atender pedidos de cafezinhos, bebidas, “coffee-break”
 
Preparar frutas, sucos, frios, etc... para montagem do café da manhã
 
Higienização do material de copa
 
Reposição de mercadorias.
 
 
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EQUIPAMENTOS
Fogão, banho-maria, liquidificadores, balança, freezer, câmara fria, espremedores,torradeira, máquina de cortar frios, estufa, máquina de lavar louça, pias, prateleiras, mesas,armários, balcão/refrigerador, moedor de café, bandejas, bacias, facas diversas, louças, etc.
 
InstrutorMarcos Mario Duarte

M

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