EQUIPAMENTOS DE COZINHA
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Fogão à gás
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Fornos: microondas, convencional,combinado
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Salamandra
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Batedeira
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Grelha
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Fritadeira
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Panelas de autoclave
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Cortador de frios
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Descascador de batatas
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Moedor de carne
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Banho Maria
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Ralador de queijo
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Cortador de legumes
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Liquidificador industrial
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Chapa/prensa
EQUIPAMENTOS DE CONSERVAÇÃO
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Câmaras frias
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Banho Maria
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Estufa
EQUIPAMENTOS DE PATISSARIA
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Forno
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Fogão
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Batedeira
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Cilindro
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Mecânica
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Fatiador
•
Modelador
•
Estufa
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Formas
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Assadeiras
•
Medidores
•
tabuleiros
UTENSÍLIOS
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Caldeirão
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Caçarolas
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Panelas
•
Assadeiras
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Espumadeira
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Colheres
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Facas
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Garfos
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Pás de madeira
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Caneco de medida
•
Conchas
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Mesas
•
Tabuleiros
•
chinois
MATERIAL DE APRESENTAÇÃO
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Bandejas
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Travessas
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Pratos grandes
•
Tabuleiros
UNIFORME
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Jaleco
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Calça
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Chapéu
•
Lenço de pescoço
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Avental
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Guardanapo
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Sapatos
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Avental de proteção
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Botas de borracha
MISE EN PLACE DA COZINHA
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Pré preparações dos alimentos
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Utensílios
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Equipamentos
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Preparações básicas: Molhos (fumet, bolonhesa, tomates, demi glacê, branco básico) ecaldos (carne e frango)
COPA
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Setor menos complexo do que a cozinha
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Presta serviços durante as vinte e quatro horas
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Poderá servir de apoio simultaneamente à vários outros setores de atendimento comocoffee-shop, bar, piscinas, serviço de andares, café da manhã.
OBRIGAÇÕES
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Atender aos pedidos de café da manhã
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Atender pedidos de lanches rápidos, sucos, vitaminas,...
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Atender pedidos de cafezinhos, bebidas, “coffee-break”
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Preparar frutas, sucos, frios, etc... para montagem do café da manhã
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Higienização do material de copa
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Reposição de mercadorias.
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EQUIPAMENTOS
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Fogão, banho-maria, liquidificadores, balança, freezer, câmara fria, espremedores,torradeira, máquina de cortar frios, estufa, máquina de lavar louça, pias, prateleiras, mesas,armários, balcão/refrigerador, moedor de café, bandejas, bacias, facas diversas, louças, etc.
InstrutorMarcos Mario Duarte
M
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