Acontecera ainda este mês, a segunda reunião de um grupo de garçons da cidade interessados em formar uma cooperativa de trabalho. A iniciativa atende ao ensejo e ao mesmo tempo a falta de incentivo da Prefeitura de dar ou olhar almenos aos trabalhadores avulsos e autônomos da cidade, através reunioes como esta,para que trabalhadores de várias classes profissionais, que ainda não estão organizados, se unam para fortalecer a atividade que exercem através do associativismo e do cooperativismo.
A palestra abordara o passo a passo para a formação de uma cooperativa, enumerando as vantagens desse sistema de trabalho.
“O encontro dará continuidade à primeira reunião, realizada no dia 6 de abril do ano passado, e contou com um número expressivo de garçons. A ideia é que eles formem uma cooperativa que reúna profissionais das áreas de alimentação e bebidas, como baristas, barmen, garçons, garçonetes e churrasqueiros. Essa união de forças vai fortalecê-los, valorizá-los profissionalmente e torná-los independentes. Eles ganharão mais visibilidade e oportunidades no mercado de trabalho e, o melhor: serão donos do próprio negócio”, Os profissionais da área de alimentação e bebidas voltam ainda este mês , para concluir a etapa de formação da cooperativa e definir a composição da diretoria. Com dez anos de profissão, o Lider-maître Marcos Mario Duarte aprova a iniciativa. “Essa cooperativa só trará benefícios para a nossa classe. Seremos mais valorizados e reconhecidos profissionalmente e poderemos contar com uma estrutura para a realização de cursos de capacitação da categoria. Unidos, vamos lutar para que a atividade ganhe mais destaque e os garçons alcancem mais dignidade no mercado”.
Nossos telefones e endereços para contato :
facebook.com.br/servirgarcons.
pt-br.facebook.com/public/Serv irgarcons-Servirgarcons
servirgarcons@hotmail.com
Servirgarcons@gmail.com
DDD 19 - 9790 - 5009
aguardamos seu contato
Nenhum comentário:
Postar um comentário